首頁 | 繁體 | 簡体
WWW.TAHIMD.ORG.TW
兩岸交流 Interflow
上一頁 | 下一頁 | 共 4 頁,目前在第 2

台灣重要醫療機構

長庚紀念醫院

長庚紀念醫院於1976年12月開幕啟用,目前在基隆、台北、林口、嘉義及高雄等地共設立了五個主要院區,擁有八千六百多張病床,每日門急診病患高達二萬六千人次。為了配合社會發展趨勢所衍生的醫療照護需求,除了設立守護兒童健康的「兒童醫院」、發揚中國傳統醫學的「中醫醫院」、專業照顧慢性病患、植物人及安寧照護的「桃園分院」與「護理之家」,以及提供銀髮族安享天年的「養生文化村」等一系列健康照護體系外,同時也正積極在雲嘉等醫療資源相對貧乏之地區,展開新建及擴建計畫,為當地居民就近提供良好的醫療服務。

(文擷取:長庚紀念醫院網站  http://www.cgmh.org.tw/index.htm)

台北榮民總醫院

成立於1958年7月1日,1959年3月開始門、急診作業,同年11月1日正式開幕。土地面積30.356936公頃,總樓地板面積514589.276平方公尺,主要建築有中正樓、思源樓、長青樓、門診大樓、致德樓、神經再生中心、身障中心、動力中心等。最初設置病床600張,醫療服務對象僅限於在台退除役官兵,後逐年開放及於榮眷、公、勞、農、漁保及一般民眾。逐次興建一、二、三門診大樓,門診人數由最初每日200餘人次,增至目前每日約八千餘人次;因應門診量的增加,陸續擴增床位,目前擁有2908張。在歷任院長及同仁辛勤耕耘之下,目前忝列國家級醫學中心,肩負病患醫療服務、醫事人才培訓及醫學研究發展三大任務,配合國家醫療政策,善盡政府照顧人民健康之責任。

(文擷取:台北榮民總醫院網站  http://www.vghtpe.gov.tw/)

上一頁 | 下一頁 | 共 4 頁,目前在第 2