首頁 | 繁體 | 簡体
WWW.TAHIMD.ORG.TW
兩岸交流 Interflow
下一頁 | 共 5 頁,目前在第 1

大陸著名景點

北京故宮

京故宮是明清兩代的皇宮,又稱紫禁城。歷代宮殿都“象天立宮”以表示君權“受命於天”。由於君為天子,天子的宮殿如同天帝居住的“紫宮”禁地,故名紫禁城。故宮始建於明永樂四年(1406年),永樂十八年(1420年)建成。歷經明清兩個朝代24個皇帝。故宮規模宏大,占地72萬平方米,建築面積15萬多平方米,有房屋9999間,是世界上最大最完整的古代宮殿建築群。

香山

山位於北京西山東麓,距市中心約20公里,園內蒼松翠柏,鬱鬱蔥蔥。型似香爐的最高峰海拔557米,登上香爐峰頂西望群山連綿起伏、氣象萬千,向東眺望,北京市區歷歷在目。

香山歷史悠久,金、元、明、清歷代皇帝均在此地建有離宮別苑。清乾隆10年,皇帝親自題名,在此大興土木,建成28景,並加築圍牆,名“靜宜園”。“西山晴雪”是著名的燕京八景之一。

1860年和1900年,香山兩次遭帝國主義列強劫掠,後經修復。位於香山近旁的碧雲寺始建于元順治二年(1331年),明、清兩朝先後擴建。寺院殿宇巍峨,金碧輝煌,從前至後,倚山而建,共分六層,規模宏大。

全寺占地4萬平米。1925年孫中山在北京逝世後其衣冠封葬於寺中石塔內,稱孫中山先生衣冠塚。

下一頁 | 共 5 頁,目前在第 1