首頁 | 繁體 | 簡体
WWW.TAHIMD.ORG.TW
兩岸交流 Interflow
下一頁 | 共 2 頁,目前在第 1

台灣著名景點

國立故宮博物院


圖片轉載:台灣觀光局網站 蕭綱侯攝影
故宮博物院 http://www.npm.gov.tw/index.html

立故宮博物院收藏中華歷代國寶文物,其淵源可上溯自宋、元、明、清四朝宮廷,收藏文物極為豐盛。1925年,成立故宮博物院,從此歷代皇室之收藏、宮廷稀世之珍品,咸成全人類文化之遺產而世世嬗遞,普世民眾皆可自由進出宮庭觀賞文明之寶藏。
1965年八月,台北外雙溪新館竣工,蔣中正總統題署「中山博物院」門額以紀念國父孫中山先生。同年十一月十二日正式揭幕。正館為中國宮殿式建築,樓高四層,斗拱出踩、棟宇翬飛、綠瓦黃脊,後又經1967年、1969年兩次擴建,並於1985年進行展場重新規畫整修,現於2004年7月重新裝修,2007年12月完工開展,一、二、三層為展覽陳列空間,四樓為休憩茶座「三希堂」。2007年二月,正館擴充整建工程完工,並開設新展,來訪之遊客更可明顯感受到一個更具親和力與人性化的時尚故宮。(文:故宮博物院)

台北101


圖片轉錄:台灣觀光局  裴啟瑜攝影
台北101  http://www.taipei-101.com.tw/

座傑出的地標建築,足以改變這個城市。如同帝國大廈之於紐約、艾菲爾鐵塔之於巴黎、更如晚近的金茂大廈之於上海,面對二十一世紀,台北需要更寬廣的舞台、更亮眼的演出,高度508公尺,地上101層,地下5層的TAIPEI 101專案即是「將台北帶向全世界」(Bringing Taipei to the world )的希望工程。
TAIPEI 101在2004年12月31日舉行大樓開幕典禮,除了宣示TAIPEI 101進入全新的營運階段,當晚的跨年點燈配合炫麗耀眼的煙火秀,更是成功的向世人宣告TAIPEI 101的時代來臨;2005年2月,台灣證券交易所正式簽約宣布進駐,4月18日,德國拜耳公司更成為第一家進駐的跨國企業,緊接著包括瑞泰人壽、荷蘭銀行、Google等國內外一流企業進駐,誠如TAIPEI 101林鴻明總經理表示,101商圈已經成為台灣經濟發展的重要指標。(文:台北101)

下一頁 | 共 2 頁,目前在第 1