首頁 | 繁體 | 簡体
WWW.TAHIMD.ORG.TW
關於學會 About

理事長的話


    台灣醫療產業管理發展學會成立迄今9年,篳路藍縷,會員人才濟濟,早已被兩岸醫管界認可是個優質的專業團體。回顧過去,本學會積極推展醫院管理專業、辦理論壇/講座提昇醫管人員知識技能、輔導論文寫作提升學術地位、組團參訪國際醫療院所,增進臺灣醫管界對國際醫療產業發展的視野,以及促進兩岸醫療工作者之合作交流,提昇國內醫療產業發展的空間,種種努力對於整體提昇台灣醫管的專業形象實具有重大貢獻。

      雖然學會已經小有名氣,不過,離成效顯著還有很長的路要走,學會之工作人員仍須努力。目前,台灣的醫療產業管理經驗,不管是從台灣自評或是兩岸醫界來看,甚至於美國看台灣,都屬於是世界一流的!展望未來,本會賦有促進醫療產業管理從業人員共同努力,提升台灣醫療產業管理理論及實務之專業能力,並將台灣經驗推廣出去,造福人群,才是本學會這一階段的重點任務。

  本人接任理事長後,考量未來學會發展、專業形象、績效、費用合理及交通便捷等因素,考慮遷移會址,並已於97年底順利完成搬家。期望在這新環境中,學會能夠為會員提供更有品質、更有效率的服務,也期望所有會員及會友能繼續熱忱支持本學會。

   理事長

錢慶文 2009年